Паук-птицеед

Птицееды населяют все континенты, кроме Антарктиды. Ареал включает полностью Африку, Южную Америку, Австралию и Океанию. В Европе пауки-птицееды встречаются редко, их ареал включает южную половину Италии, Испанию и Португалию.

Птицееды являются облигатными (строгими) хищникам. Вопреки названию, их пищеварительная система не рассчитана на постоянное питание мясом (птицей). Основу рациона пауков-птицеедов составляют насекомые или более мелкие пауки. Пауки в достаточной степени всеядны и могут съесть разнообразный корм: мух, тараканов, мотылей, лягушат, мелких грызунов, птиц, рыб и многое другое. Птицееды подкарауливают добычу из засады, а не используют паутину для изготовления ловушек.

Эти пауки долгожители.  В дикой природе они доживают до 30 лет, а некоторые и 40 лет. Но чаще всего они живут от 5 до 10 лет. Широко распространено содержание птицеедов в качестве экзотических домашних животных(в нашем контактном зоопарке мы можем Вам предоставить такую возможность). Они очень привязаны к своему хозяину: реагируют на его настроение, при опасности защищают, любят играть и танцевать. Самцы намного меньше, чем самки. Большинство самок могут съесть мужчин после спаривания. Самка откладывает около 2000 яиц, которые вылупляются после 1-3 месяцев инкубации.

Удивляйте своих друзей!!!Берите в аренду наших пауков-птицеедов для различных мероприятий, на праздники, вечеринки и дни рождения! В нашем трогательном зоопарке Вы можете заказать животное для фотосессии, рекламы и видеосъемки!!!Приходите к нам и наши опытные экскурсоводы расскажут Вам все факты о пауках-птицеедах, разрешат подержать на руках и сделать фото!